Письмо Деду Морозу!

Здравствуй, Дедушка Мороз! Точнее – здравствуйте. Я ведь воспитанная девочка, а меня всегда учили обращаться к старшим на Вы.

Правда, я уже не маленькая – мне 31 год. В 4 года я узнала, что подарки кладет вовсе не зимний волшебник, а родители подкрадываются по ночам. Тогда я притворилась спящей, и видела, как мама сунула мне под подушку игрушечный утюжок. И, несмотря на то, что узнала этот секрет, где-то в глубине души все равно хотела верить, что Новогоднее чудо существует.
Теперь я сама стала мамой, моему малышу ровно 4 года. Но я всеми силами стараюсь поддерживать его веру в сказку.

Мы, люди, – совершенно противоречивые существа. Мы хотим верить в лучшее, но на пути к этой вере где-то спотыкаемся, где-то теряемся, где-то вовсе пропадаем без вести. Когда мы знакомимся, то обычно очень настороженно присматриваемся к новому человеку. Мы осторожничаем, пытаемся отыскать в человеке странности или же убедиться в его полной нормальности. Но парадокс в том, что все мы странные и абсолютно ненормальные: потому что двух идентичных людей не бывает, и то, что нормально для нас, странно для другого. Мне кажется, мир будет проще и добрее, если мы перестанем копать друг в друге, если откроемся новому и к нашей непохожести будем относиться с улыбкой, а не с укором. Ведь тогда появится надежда, что голодный станет сытым, бездомный – гостеприимным хозяином, сирота – членом семьи, больной – здоровым, одиночка превратится в хорошего друга, мусульманине и христиане прекратят кидаться друг в друга камнями, и люди любой национальности возьмутся за руки. Появится надежда, что тот, кто долго ждет любви, семьи, успеха, выплаченной ипотеки, искупления, шоколада, наконец, получит это. Ведь чудо – оно в мелочах!

Вспоминаю удивительный эпизод из мультфильма «Полярный экспресс», когда мальчик слышал, как звенит колокольчик с упряжки Санты, потому что верил, а родители не слышали, потому что не верили. Мне бы хотелось, чтобы в канун Нового года все люди на планете на мгновение оторвались от реальности и просто поверили, что чудо возможно. Сначала – чтобы поднять себе настроение, потом – чтобы эта единая мысль была услышана Вселенной, и все преграды на пути каждого в миг растворились.

Я уверена, что массовая вера в чудеса позволит им случиться. И каждый почувствует себя счастливее хоть чуточку, хоть на мгновение. Потому что чудо – оно в мелочах!
И пусть на душе Всем людям и Вам будет так же тепло, как дома под одеялком. Потому что, я знаю, если окружающий мир станет теплее, добрее, проще, то мой ребенок, я, моя семья будут окружены теплом.

Лиза Хорт,
Ваш выросший ребенок, который хочет вернуть веру в добро

 

Несколько советов, куда писать письма зимнему волшебнику

  1. Беловежская пуща — Беларусь

225063, п/о Каменюки, Каменецкий р-н, Брестская обл., Беловежская пуща. Деду Морозу

Белорусский Дедушка Мороз живёт в Беловежской пущи более 10 лет. На первом этаже дома расположился тронный зал и кабинет, на втором — спальня и балкон. Недалеко — домик Снегурочки. В резиденции есть своя «Скарбница», в какой хранятся письма, рисунки, подарки, присланные Деду Морозу. В дом Деда Мороза можно приехать в гости.
Ежегодно сюда приходят тысячи писем со всей Беларуси, России, Молдовы, Литвы, Украины, Польши, Германии, Франции, Израиля, Швейцарии и других стран. Однако ни одно послание не останется без ответа, если вы укажете правильный адрес и закинете письмо в почтовый ящик.

  1. Великий Устюг — Россия

162340, Россия, Вологодская область, город Великий Устюг, дом Деда Мороза

Российский Дед Мороз поселился на северо-востоке Вологодской области, в 524 км от Вологды — в городе Великий Устюг. Живёт дедушка в огромном дворце с собственным кабинетом, где читает письма, гардеробной и спальней с пуховыми перинами. Основная часть дворца — тронный зал. Каждый гость, навестивший дедушку, может посидеть на его троне и загадать желание. Российскому Дедушке Морозу можно также написать письмо на его собственном сайте http://pochta-dm.ru/letter/ Дедушки нынче становятся продвинутыми.

  1. Лапландия — Финлядния

Joulupukin kamman. 96930 Napapuri. Rovaniemi, Finland.

Считается, что в Лапландии живет самый настоящий Дед Мороз, а называется тут он Йолупукки. Почему настоящий? Такая легенда получила популярность с одного простого события. Однажды в радиоэфире в 1927 году один журналист сказал, что настоящий Санта Клаус проживает в местечке Корватунтури финской Лапландии (в переводе – «гора-ухо»). Гора и вправду похожа на ухо, через которое Дедушка подслушивает, как ведут себя дети во всём мире. Потом Йолупукки переехал в северную часть Финляндии — в предместье города Рованиеми.
Каждый год Йолупукки получает мировое количество писем (свыше 700 тысяч более чем из 150 стран)! Поэтому разбираться с письмами ему помогают эльфы и гномы.

  1. Написать письмо можно и Дедам Морозам других стран. Особенно приятно получить будет письмо на языке, который ребенок изучает. Да и что говорить про детей! Тут и взрослому будет в радость 🙂

Германия. Адрес Санта Николауса: 49681 Nikolausdorf, Germany.

Франция. Адрес Пер-Ноэля. Французский Дед Мороз именуется Пер-Ноэль и живет по адресу: Rue des nuages, Pole Nord, 33500 Libourne, France.

Литва. Адрес Каледу Сянялис. Так называется Дед Мороз в Литве. А письма он ждет по адресу: UAB DEGRIS — J.Kubiliaus g. 18 — Vilnius LT-09108 – Lietuva.

Чехия. Адрес Дедушки Микелуша — чешского Санта-Клауса: 2425 Nagykarácsony Petőfi Sándor utca 14.

Гренландия. Санта-Клаус в морозной Гренландии принимает письма по адресу: Santa Claus north poles, Julemandes Postkontor, DK-3900 Nuuk.

США (Аляска). И, пресловутый американский Санта-Клаус разместился на Северном полюсе: North Pole, Alaska, USA 99705.

Lisa Hort

Автор и ведущая блога

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *