Hort.by — Блог Лизы Хорт

Дети

как воспитать новатора

Воспитать в ребенке новатора

С детства родители знакомят нас с жизнью, говорят нам, что небо – синее, солнце – желтое, трава – зеленая. Не в обиду нашим мамам и папам, но часто, диктуя ребенку устоявшиеся стереотипы, они запирают глубоко в ребенке маленького новатора. Со…
ДАЛЕЕ

roskosh-fc813ce902f9

Почему женщины, которые «не хотят детей», никогда не почувствуют это

После трехгодового декретного отпуска я устроилась на новую работу. Все мои коллеги оказались холостыми и еще не обзавелись детьми. В разговоре со своей напарницей я между делом упомянула причину, почему не хочу брать работу на дом, с гордостью аргументируя это…
ДАЛЕЕ

Вершы на беларускай мове

Вершы для дзяцей на беларускай мове ад М.Герасіменка

Цудоўныя вершыкі для дзіцяці на беларускай мове ад Маргырыты Герасіменка. Для тых нямногіх бацькоў, хто вучыць сваіх дзетак гістарычнай роднай мове. *** Піла Маша малако, Заядала кашай. Па вусах яно цякло У дзяўчынкі нашай. Так было прыемна піць Прагнымі глыткамі…
ДАЛЕЕ

Вершы для дзяцей на беларускай мове

Гукi звяроу — дзiцячы верш на беларускай мове

— Што за дзіўны гул і гам На двары пачуўся? Што за гукі чую там – Сам не разбяруся. Нешта вые, нешта йржэ, Нешта ціха квохча, Нешта ўвогуле маўчэ, Раптам піскне штосьці. Што за гукі на двары? Маці, патлумач мне….
ДАЛЕЕ

мое лицо стихотворение

Мое лицо — обучающее четверостишие

УШИ Всем нужны детишкам уши, Чтобы маму с папой слушать, Чтоб услышать, если вдруг Съесть конфетку позовут. ГЛАЗА А ещё нужны нам глазки, Чтоб смотреть мультфильмы, сказки. Если их закрыть и ждать, Можно в прятки поиграть. НОС А теперь такой…
ДАЛЕЕ

папатут

Папатут

ПАПАТУТ Слышен топот за стеной, Дверью скрипнул кто-то. Папатут пришёл домой Поживиться плотно! Чует с кухни его нос Мамины котлеты. Сильный голод его нёс Прямо к кухне этой. А меня схватил потом Сонного с кроватки, И как чмокнул своим ртом…
ДАЛЕЕ

Мама мыла Мілу мылам - верш на беларускай мове

Мама мыла Мілу мылам — верш на беларускай мове

Мама мыла Мілу мылам. Міла мыцца не любіла. Ухапіла Міла мыла І ў вадзіцу апусціла. Міла плешча ў вадзе цела, Хоць і мыцца не хацела. Мыла плавае ў вадзіцы І само сабой мылі̀цца. © М. Герасіменка

Visit Us On TwitterVisit Us On FacebookVisit Us On Google PlusCheck Our Feed