Hort.by — Блог Лизы Хорт

Кулинарный туризм

С каждого своего путешествия я привожу рецепт какого-нибудь местного блюда. Новая страна для меня всегда начинается с дегустации традиционного яства. Так я проникаю в самые глубины быта, культуры населения. Нельзя посмотреть достопримечательности страны и не вкусить национального блюда. Ведь так ты уже не просто вояжер — так ты на мгновение становишься частью чего-то большего, отличного от привычных тебе мест. И эту частичку чужестранного вкуса я люблю привозить с собой домой. Я не буду захламлять блог множеством своих домашних кулинарных секретов, здесь вы найдете только рецепты блюд, привезенные мной из-за рубежа.

фуа-гра

Фуа-гра: гусиная печень по-французски в домашних условиях

Впервые фуа-гра я попробовала в ресторане итальянской кухни Bella Rosa. Тогда еще блюдо это было совершенно мне незнакомо, какое-то время я даже считала его исконно итальянским, но позже с удивлением обнаружила, что оно имеет французские корни. Французские! С моими-то тесными…
ДАЛЕЕ

Чайный грог

Чайный грог – терпкий аромат, согревающий зимой

Однажды в студеную зимнюю пору… Чай – напиток древнейший. Его травяным вкусом наслаждались тысячи лет назад. Однако Великобритания – самый масштабный по своим временам колонизатор – в развитии чайной традиции сыграла основную роль, опять же через завоеванные земли. Такая история…
ДАЛЕЕ

Тыква на Хэллоуин

Как сделать Тыкву на Хэллоуин: примеры с фото

На носу Хэллоуин. Всякие чудики, страшилки и рожицы-тыковки. Светильник в виде тыквы великолепно дополнит этот праздник и привнесет в домашний интерьер атмосферу таинственности… и сказки. Как сделать тыкву на Хэллоуин? Легко. И, главное, ароматно! Потому как вкусный запах свежей тыквы…
ДАЛЕЕ

Макдональдс, KFC, БургерКинг, КФЦ, КФС

KFC, Burger King, McDonald’s: сравнительный обзор

После открытия в Минске закусочных BurgerKing и KFC там побывали засланные журналисты известных столичных СМИ. Белорусские блогеры тоже активно делились впечатлениями, заваливая Байнет мобильными фудфотографиями. Однако подробного сравнения трех крупнейших столичных точек фастфуда еще никто не делал. Мне стало интересно,…
ДАЛЕЕ

Имбирное печенье, Рождественское печенье

Имбирное печенье на Рождество

Имбирное печенье по традиции принято готовить на Рождество в Англии и США. С проникновением в нашу жизнь западной культуры, рецепт перекочевал к нам. Вкус получается невероятный: такой пикантный с нотками гвоздики и имбиря — чем-то напоминает нашу коврижку. Ингредиенты Мука пшеничная, 200 г….
ДАЛЕЕ

Тыквенный пирог Дина Винчестера

Американский тыквенный пирог с корицей

Любите ли вы тыкву так, как люблю ее я? Рецепт этого пирога пришел из Америки. Там его часто готовят на День благодарения (Thanksgiving Day). И хотя тыква у нас в стране растет в избытке, почему-то блюда из нее такого размаха…
ДАЛЕЕ

Visit Us On TwitterVisit Us On FacebookVisit Us On Google PlusCheck Our Feed