Hort.by — Блог Лизы Хорт

Авторская фотография

Я не фотограф, я только учусь. Но это меня чертовски затягивает! Пробовала заниматься фотографией профессионально, но все же она перекочевала в разряд хобби.
В данной рубрике — мои фотоработы с компьютерной обработкой.

DSC_0618a

Безмолвные ангелы Лычаковского кладбища: Потусторонний Львов в фотографиях

Этот древний и невероятно удивительный уголок печали разместился в украинском городе Львове. В Европе такие погосты встречаются часто. Стоит только вспомнить знаменитое парижское кладбище «Пер-Лашез», старинные итальянские некрополи «Стальено» в Генуе и «Чертоза» в Болонье, испанское кладбище «Монжуик» в Барселоне….
ДАЛЕЕ

_DSC3245

Фотозарисовки наследия Радзивиллов: Несвижский замок

В Несвижском замке, наверное, уже побывали все белорусы. Да что там говорить! Сюда постоянно приезжают туристы из Литвы, Польши, России. В замке можно встретить шведские, немецкие, китайские группы людей и не только. Немного фотографий этой белорусской достопримечательности тут. Необычная люстра…
ДАЛЕЕ

Cameringo_20160508_183517_panorama

Европейские улочки Витебска: из варяг в греки

Если хотите побывать в Европе, не пересекая белорусской границы, приезжайте в Витебск. Старинные улицы этого города весьма напоминают те, что можно встретить в Польше, Литве, Чехии, Германии. Покатая булыжниковая дорожка, аутентичные пабы по обе стороны с вынесенными на улицу деревянными…
ДАЛЕЕ

DSC_0147b

Скрытое временем: усадьба «Игнатичи» Минского района

Старинных достопримечательностей в Беларуси немало. И хотя даже сами белорусы знают лишь основные, реконструированные, куда проторенными дорожками водят экскурсоводы, есть на нашей земле удивительные, почти забытые места, о которых знают лишь самые любопытные жители. Это место открыла для себя случайно….
ДАЛЕЕ

!Кораблекрушение!

Фотопроект «Картины кипятком»: Погрузись в мир фантазии

Как-то вечером, перед тем, как варить пельмени, я обнаружила, что под люминесцентной лампой пузырьки кипящей воды бурлят необычайно художественно, создавая удивительные формы и светотени на дне кастрюли. Тогда в голову пришла мысль: а почему бы не попробовать это сфотографировать. Так…
ДАЛЕЕ

Чайный грог

Чайный грог – терпкий аромат, согревающий зимой

Однажды в студеную зимнюю пору… Чай – напиток древнейший. Его травяным вкусом наслаждались тысячи лет назад. Однако Великобритания – самый масштабный по своим временам колонизатор – в развитии чайной традиции сыграла основную роль, опять же через завоеванные земли. Такая история…
ДАЛЕЕ

Тыква на Хэллоуин

Как сделать Тыкву на Хэллоуин: примеры с фото

На носу Хэллоуин. Всякие чудики, страшилки и рожицы-тыковки. Светильник в виде тыквы великолепно дополнит этот праздник и привнесет в домашний интерьер атмосферу таинственности… и сказки. Как сделать тыкву на Хэллоуин? Легко. И, главное, ароматно! Потому как вкусный запах свежей тыквы…
ДАЛЕЕ

Имбирное печенье, Рождественское печенье

Имбирное печенье на Рождество

Имбирное печенье по традиции принято готовить на Рождество в Англии и США. С проникновением в нашу жизнь западной культуры, рецепт перекочевал к нам. Вкус получается невероятный: такой пикантный с нотками гвоздики и имбиря — чем-то напоминает нашу коврижку. Ингредиенты Мука пшеничная, 200 г….
ДАЛЕЕ

DSC_5959m3

Сказочный Крит: колыбель богов

Остров есть Крит посреди винноцветного моря прекрасный… Разные слышатся там языки: там находишь пеласгов, в городе Кноссе живущих… «Одиссея», Гомер Когда слышишь слово «Крит», то первое представление, какое возникает в сознании,– это огромный кусок земли, окруженный со всех сторон морскими…
ДАЛЕЕ

Ориенталы

Фотосет Его Усочайшества Рамзеса III

Размес Ди Асгард — ориентал с редким окрасом шерсти «мраморный табби». Наш питомец, наш друг и полноправный член семьи. Как все ориентальные кошки он обладает дикой и одновременно благородной внешностью. Дома мы зовем его котопес. Ибо он не обычный кот, а…
ДАЛЕЕ

Visit Us On TwitterVisit Us On FacebookVisit Us On Google PlusCheck Our Feed