Hort.by — Блог Лизы Хорт

Стихи

Пишу стихи всю свою жизнь. Была номинирована на Национальную литературную премию «Поэт года 2014», «Поэт года 2015», учрежденную Союзом писателей РФ, в номинациях «Дебют» и «Детские стихи». Также пишу стихи на белАруСком языке — мало, но зато метко.

Тирион Ланнистер Игра престолов

Суд над карликом — по мотивам сериала «Игра престолов»

В сезоне 4 сериала «Игра престолов» впечатлила сцена суда над Тирионом Ланнистером. Джордж Мартин – писатель книги, по которой экранизирован фильм, — на эту роль видел только актера Питера Динклейджа, и никого другого. По-моему, Питер чудесно передал своего персонажа. А те диалоги,…
ДАЛЕЕ

1343777290_vsya-zhizn-odinochestvo

Одиночество длиною в жизнь

Когда взрослеешь, оставляя в прошлом Тот непритворный дружный детский смех, Тоскуешь об отрадности усохшей, Что ты теперь скрываешь ото всех. И если посещает тебя счастье, Лишь улыбнешься сдержанно в ответ, Быть может, засияешь в одночасье – Но радости той, детской,…
ДАЛЕЕ

Вершы на беларускай мове

Вершы для дзяцей на беларускай мове ад М.Герасіменка

Цудоўныя вершыкі для дзіцяці на беларускай мове ад Маргырыты Герасіменка. Для тых нямногіх бацькоў, хто вучыць сваіх дзетак гістарычнай роднай мове. *** Піла Маша малако, Заядала кашай. Па вусах яно цякло У дзяўчынкі нашай. Так было прыемна піць Прагнымі глыткамі…
ДАЛЕЕ

Вершы для дзяцей на беларускай мове

Гукi звяроу — дзiцячы верш на беларускай мове

— Што за дзіўны гул і гам На двары пачуўся? Што за гукі чую там – Сам не разбяруся. Нешта вые, нешта йржэ, Нешта ціха квохча, Нешта ўвогуле маўчэ, Раптам піскне штосьці. Што за гукі на двары? Маці, патлумач мне….
ДАЛЕЕ

мое лицо стихотворение

Мое лицо — обучающее четверостишие

УШИ Всем нужны детишкам уши, Чтобы маму с папой слушать, Чтоб услышать, если вдруг Съесть конфетку позовут. ГЛАЗА А ещё нужны нам глазки, Чтоб смотреть мультфильмы, сказки. Если их закрыть и ждать, Можно в прятки поиграть. НОС А теперь такой…
ДАЛЕЕ

папатут

Папатут

ПАПАТУТ Слышен топот за стеной, Дверью скрипнул кто-то. Папатут пришёл домой Поживиться плотно! Чует с кухни его нос Мамины котлеты. Сильный голод его нёс Прямо к кухне этой. А меня схватил потом Сонного с кроватки, И как чмокнул своим ртом…
ДАЛЕЕ

Вершы на беларускай мове

Вот оно — счастье!

Вот оно — счастье: в прохладе весенней и в зимнем морозе, и в ветре осеннем, в снегах и метели, в жаре, гнедом смоге, с любовью в постели и в вырванном слоге, и в выдохе, вдохе, и в сердцебиеньи, в глазах…
ДАЛЕЕ

Мама мыла Мілу мылам - верш на беларускай мове

Мама мыла Мілу мылам — верш на беларускай мове

Мама мыла Мілу мылам. Міла мыцца не любіла. Ухапіла Міла мыла І ў вадзіцу апусціла. Міла плешча ў вадзе цела, Хоць і мыцца не хацела. Мыла плавае ў вадзіцы І само сабой мылі̀цца. © М. Герасіменка

Беларусь, а не Белоруссия

Жыць Беларусам!

Я нарадзіўся ў сумленнай сям’і, Ў родных краях беларускай зямлі. І пад савецка-расейскім прымусам Рос беларусам. Першы званок – я у школе за партай Ў дзенніку лепшых адзнакаў быў варты. Нават у спорце з паскораным пульсам Бег беларусам. Плылі гады….
ДАЛЕЕ

cage-of-sin

Птичка

Одинокой птице дали волю. Что ж… Лети, пернатая, лети. Как же мне избавиться от боли, Что пылает в женственной груди? Птичка, ты не знаешь о печали. Для людских забот совсем мала. Помнишь, как с тобою мы молчали, Когда в клетке…
ДАЛЕЕ

Стихотворение Желтая любовь Маргариты Герасименко

Желтая любовь

Ушла. Вечерняя звезда погасла. Прошли недели, и летят года. А ты ещё во сне зовешь напрасно Ту девушку с ромашкой у пруда. Ушла, как белокрылая зима, Ресницами не дрогнув, не взглянув. И только жёлтый маленький тюльпан Оставила на тающем снегу….
ДАЛЕЕ

Nature___Other_____Retro_steam_train_in_Canada_085406_

Поезд — Стихи

Мимо несутся деревья, Мелькают деревни огни, А звёзды на синем небе — В огромном порту корабли. И словно вся жизнь проходит, Бежит, будто бешеный пёс, Но это всего лишь поезд, Чей слышится стук колёс. А, кажется, сердце бьётся Так сильно….
ДАЛЕЕ

орел-Rimmer Автор

Орел — Стихи

Сквозь облака высОко над землёй Несётся молодой орёл степной. Гонимый жизнью из далёких стран, Летает он за ветром по пятам. Ему всё зримо: дальние леса, Далёкие скалистые вершины. Одна его стихия — небеса. Она ему в прислужниках отныне. И с…
ДАЛЕЕ

Visit Us On TwitterVisit Us On FacebookVisit Us On Google PlusCheck Our Feed