Американский тыквенный пирог с корицей (Рецепт)

Любите ли вы тыкву так, как люблю ее я? Рецепт этого пирога пришел из Америки. Там его часто готовят на День благодарения (Thanksgiving Day). И хотя тыква у нас в стране растет в избытке, почему-то блюда из нее такого размаха в нашей национальной кухне не приобрели. Даже больше – я с удивлением обнаружила, что в деревнях люди любят скармливать тыкву скоту как не очень деликатесный овощ. Однако для городской меня тыква всегда останется пикантным блюдом. Итак, как приготовить тыквенный пирог с корицей.

Американский тыквенный пирог Рецепт

Ингредиенты:

Мука пшеничная 400 г
Масло сливочное 250 г
Яйца 3 шт
Тыква 900 г
Сахар 200 г
Сливки 30% 200 мл
По вкусу корица, ванилин, соль

  1. Муку и соль просеять через сито. В глубокой миске растереть со сливочным маслом так, чтобы масса напоминала хлебные крошки. Добавить 1 яйцо и замесить тесто. Скачать тесто в комок, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 40 минут.
  2. Очистить тыкву от семян и кожицы. Мякиш нарезать кубиками. Положить все это в сотейник, добавить чуть-чуть воды и тушить до полного испарения воды и пока смесь не будет напоминать кашицу. Измельчить кашицу в блендере. Если хотите получить нежное суфле из тыквы, то измельченную массу можно также пропустить через сито.
  3. Поверхность стола слегка присыпать мукой. Раскатать тесто. Уложить его в глубокую форму диаметром около 30 см так, чтобы тесто также задавало стенки. Форму предварительно смазать подсолнечным маслом. Лишние края теста срезать по периметру формы. Сверху застелить тесто бумагой для выпечки. На бумагу насыпать толстый слой крупы, чтобы тесто в процессе приготовления не вздымалось, и корж равномерно пропекся. Выпекать 15 минут при 200 градусах.
  4. Тыквенный мусс взбить с двумя яйцами, сливками, сахаром, корицей и ванилью. Соль добавить по вкусу. Смесь вылить в форму с запеченным тестом, и снова поставить в духовку на 55 минут при 200 градусах.

Американский тыквенный пирог с корицей Рецепт

Нарезать только после того, как пирог остынет. Подавать к столу холодным.

Enjoy your meal!

Маргарита Герасименко

Автор и ведущая блога, ярый путешественник, фотограф, журналист, лауреат литературной премии Союза писателей России 2016.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *